Деревянные ложки: выбор и уход

Деревянные ложки являются одними из самых важных кухонных предметов. Они использовались для приготовления, подачи и употребления пищи на протяжении веков. Эти изделия подходят для каждодневной эксплуатации с любым типом посуды.

Выбор деревянной ложки.
При выборе деревянной ложки всегда обращайте внимание на то, чтобы она была изготовлена из твердых пород дерева. Именно материал изделия отвечает за его прочность и долговечность. К примеру, ложки, сделанные из сосны, кедра и других хвойных дерев, быстро могут треснуть, разделится и, кроме этого, они легко поглощают влагу и ароматы, могут изменить вкус еды, с которой контактируют.




Многие лиственные породы могут быть использованы для изготовления деревянных ложек. Это – дуб, клен, ольха, красное дерево, а также фруктовые – вишня, орех, яблоко. Они более устойчивы к изменениям влажности, что помогает избежать трещин и расколов.
Если Вы не уверены, какой тип дерева использован для изготовления ложки, спросите у продавца.
Лучше всего покупать ложки у местных ремесленников. Они, скорее всего, делают изделия высокого качества и предлагают большой выбор и оригинальные модели.

 

Держите деревянную ложку чистой и сухой
Сразу после покупки перед первым использованием ложки, необходимо смазать ее поверхность тонким слоем пищевого минерального масла (никогда не используйте оливковое или растительное масло). Это предотвратить растрескивание. Нагрейте масло и с помощью ткани вотрите в дерево. Через пару часов вытрите излишки, которые не были поглощены. Рекомендуется делать эту процедуру раз в один-два месяца.




Лучший способ мытья деревянной ложки, это очистить ее сразу после использования. Для этого нужно взять мягкую губку или тряпочку и теплую мыльную воду. Пятна и шероховатости можно оттереть куском мелкозернистой наждачной бумаги.
Ни в коем случае не кладите ложки и другие деревянные предметы в посудомоечную машину, чтобы избежать теплового повреждения. Не оставляйте ложки в воде, потому что они быстро впитывают влагу, что приводит к повреждению. После мытья их обязательно сразу нужно высушить.




Храните деревянные ложки должным образом, чтобы сохранить их внешний вид и продлить им жизнь.
Деревянные ложки можно хранить в ящике вместе с другой деревянной посудой. Для этого можно использовать обычную стеклянную банку. Это будет особенно эффектно выглядеть в стиле кантри. Избегайте хранения с металлическими изделиями. 




Используйте свои деревянные ложки для многих задач приготовления пищи.

Деревянные ложки прекрасно подходят для следующего:
- Перемешивание горячих блюд, таких как ризотто, супы, соусы, рагу и жаркое. Деревянные ложки, по сравнению с металлическими, не проводят тепло и остаются холодными в процессе приготовления.




- На антипригарных покрытиях. Мягкая текстура деревянной ложки не повредит отделку кастрюли или сковородки.




- Приготовление кислой пищи. Металлические ложки имеют тенденцию взаимодействовать с кислотами, что может оставить металлический привкус и изменение цвета блюда. Деревянные изделия не реагируют в подобных ситуациях
- Для смешивания теста, кремов и других редких жидких смесей.




Купить деревянные ложки Вы можете в нашем интернет-магазине


Корзина

Нет товаров

Доставка 0 грн.
Всего 0 грн.

Корзина Оформить