Как правильно ухаживать за деревянными разделочными досками

У каждой хозяйки на кухне есть разделочные доски, и каждая из них знает, что с ними делать, для чего они предназначены. Но не каждая хозяйка знает, как за ними ухаживать и как хранить. Как известно, их есть очень много видов: пластмассовые, каменные, деревянные, бамбуковые. Кто любит готовить, у того их много, так как разделочные доски должны быть предназначены для овощей, мяса, рыбы. Наиболее распространёнными считаются деревянные разделочные доски. Ими пользуется большая часть женщин. Пусть они не профессиональны, но зато практичны и очень удобны, тем более для домашних условий на любимой кухне.
Перед использованием новую разделочную доску нужно поставить на несколько минут в прогретую заранее духовую печь, чтобы тщательно просушить, потом обработать минеральным маслом с помощью кисточки или при помощи небольшой тряпочки. Только запомните, применение растительного, оливкового и других пищевых масел категорически запрещается. Процедуру нужно повторить несколько раз. Это нужно для того, чтобы, во-первых, долго хранилась, во-вторых, чтобы продезинфицировать ее. Теперь Ваша доска подготовлена к приготовлению вкусных блюд.
В дальнейшем, чтобы избавится от микробов, достаточно будет промыть ее кипячёной водой. А как же за ней следить, чтобы она прослужила долго, как хранить? Деревянные доски имеют свойства искривляться, трескать или покрываться плесенью. Чтобы избежать похожей ситуации нужно держать доски в сухом месте, не ставя их одна на другую – это может привести к образованию плесени. Так же доска не любит, когда ее держат близко возле плиты, она может треснуть.
Если же Вы не усмотрели за ними я дам Вам несколько советов. Во-первых, если разделочная доска искривилась, ее нужно на некоторое время погрузить в холодную воду, так она вберёт влаги и деформируется на место. Важным моментом есть то, что разделочные доски должны сохраняться в сухом виде, и свободно расположены одна от другой. Если доска влажная, то она покрывается плесенью. Чтобы избавиться от нее нужно потереть ее шлифовальной бумагой, а после протереть растительным маслом.
Не менее серьезной проблемой, которая может испортить вкус Ваших несравненно вкусных блюд есть проблема неприятного запаха, который оставляют за собой продукты с сильно выраженным запахом и вкусом. Но ничего страшного, мы легко устраняем запах с помощью лимона – нужно натереть им доску и оставить на несколько минут, не более чем 15, затем промыть водой. Также действенным способом обезвредить неприятный запах, например, рыбы или чеснока, есть соль или сода. Это будет происходить следующим образом: на раньше подготовленную разделочную доску нужно насыпать соду или соль, а через, приблизительно, 7-8 минут промыть проточной водой. 
Так как от кишечной палочки никто не застрахован, нужно ради своего здоровья делать профилактические действия. Избавится от микробов Вам поможет уксус и перекись водорода. Сначала ми промываем уксусом, затем перекисью водорода. Это эффективный способ борьбы с кишечной полочкой.
Соблюдайте правила приготовления пищи и ухода за досками и балуйте любимых Вам людей вкусными обедами.


Корзина

Нет товаров

Доставка 0 грн.
Всего 0 грн.

Корзина Оформить