Преимущества деревянных ложек

Прежде всего, давайте поговорим об ощущениях. Деревянная ложка чувствует себя в руке очень комфортно. Она легкая, приятная на ощупь и не скользкая, имеет, как правило, закругленную ручку. Дерево – это мягкий натуральный материал, который удобно держать в руке. Особенно это важно при приготовлении блюд, которые нужно часто помешивать (ризотто, соусы, кремы). Если Вы используете металлические ложки, которые в основном сделаны из алюминия или нержавеющей стали, то можете ощущать некоторое неудобство. Рука начинает уставать, болеть. Процесс приготовления пищи будет не легким делом, и вряд ли Вы захотите повторить это еще раз. Кроме этого, металлические ложки чаще всего имеют тонкие жесткие края, которые могут повредить нежные и хрупкие ингредиенты.

Следующее свойство – проводимость.  Это означает, что если вы оставите свою деревянную ложку в горячем блюде в течении длительного времени, то ее ручка не будет нагреваться и по-прежнему останется прохладной. Попробуйте сделать это с металлической ложкой и получите в конечном итоге сожженные руки. Да, Вы можете обойти эту проблему, используя металлическую ложку с непроводящей ручкой, но вам все равно придется бороться с проблем острых углов, которые врезаются в пищу.  

Деревянные ложки особенно полезны при перемешивании на антипригарном покрытии. Металлические ложки могут его поцарапать, в то время как гладкие деревянные ложки совсем не повредят. Даже при регулярном перемешивании в посуде из алюминия или нержавеющей стали, металлические ложки могут оставлять царапины и создавать шум.

При перемешивании кислых ингредиентов, к примеру, таких, что содержат лимон или томатную пасту, некоторые металлические ложки могут вступать в реакцию с кислотами в пищевых продуктах и оставить металлический привкус во рту или даже изменить цвет пищи, которую Вы готовите. Дерево же никогда не дает подобной реакции.

Последняя, несколько субъективная причина для использования деревянных ложек – это то, что все профессиональные шеф-повары имеют в своем арсенале по несколько этих изделий. При приготовлении разнообразных соусов они используют только ложки из дерева и говорят, что они могут стать частью блюда, добавив некоторый утонченный привкус в еду, чего не сможет сделать никакая приправа.

 


Корзина

Нет товаров

Доставка 0 грн.
Всего 0 грн.

Корзина Оформить